アプリで広告非表示を体験しよう

チョコマーブルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
チョコレートシロップを使って、マーブルパンを作りました。

材料(4~8人分)

強力粉
210g
砂糖
7g
3g
サラダ油
16g
牛乳
160ml
ドライイースト
1g
卵液
適量
ハーシーチョコレートシロップ
10g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に、強力粉からドライイーストまでの材料を入れて、一次発酵前まで終わらせる
  2. 2
    釜から取り出して、上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨らむまで放置する
  3. 3
    打ち粉(小麦粉)を振った台の上に取り出し、薄く延ばす
  4. 4
    チョコレートシロップを中央に入れて、延ばし、包みこむように生地をたたむ

    ※折り込みパイ生地でバターを包む要領で
  5. 5
    延ばして、3つ折りにするコトを3回繰り返し、最後に延ばして、棒状に丸めて、包丁で6~8等分して、マフィン型に入れる
  6. 6
    上に濡れ布巾をかぶせて、1.5倍程度になるまで発酵させる
  7. 7
    パンの表面に、刷毛で卵液を塗る
  8. 8
    180℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

チョコシロップを使って。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコレートパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする