材料(4~8人分)
- 強力粉
- 210g
- 砂糖
- 7g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 16g
- 牛乳
- 160ml
- ドライイースト
- 1g
- 卵液
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
- 10g程度
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜に、強力粉からドライイーストまでの材料を入れて、一次発酵前まで終わらせる
-
- 2
- 釜から取り出して、上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨らむまで放置する
-
- 3
- 打ち粉(小麦粉)を振った台の上に取り出し、薄く延ばす
-
- 4
-
- チョコレートシロップを中央に入れて、延ばし、包みこむように生地をたたむ
※折り込みパイ生地でバターを包む要領で
-
- 5
- 延ばして、3つ折りにするコトを3回繰り返し、最後に延ばして、棒状に丸めて、包丁で6~8等分して、マフィン型に入れる
-
- 6
- 上に濡れ布巾をかぶせて、1.5倍程度になるまで発酵させる
-
- 7
- パンの表面に、刷毛で卵液を塗る
-
- 8
- 180℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません