枇杷ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
枇杷のフルーティな味がして美味しいです☆

材料(1人分)

●ビワジャム(なんちゃってビワチャツネ)
小匙1強
●カラシ・塩・コショウ
各少々
●オリーブオイル・ワインビネガー
各小匙1
約大匙1

作り方

  1. 1
    レシピID: 1170006312
    『ビワ(酢)サワーのビワ再利用』で出来たジャム(なんちゃってビワチャツネ)を使用しました。
  2. 2
    ●印を良く混ぜてから、水を加えて混ぜて乳化させる。
    味見をして調味料の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

サワードリンクを作成した後の果実を再利用したジャムを使用しています。 市販のジャムで作るなら、水を減らして、ワインビネガーの量を増やしたり、レモン汁を更に加えると良いのではないかと、、、

きっかけ

なんちゃってビワチャツネを使用

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
枇杷ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする