材料(2人分)
- 粉末の青汁
- 1パック
- 小麦粉
- 200g
- 粉チーズ
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- バターまたはオリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 乾燥ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小麦粉と青汁、塩少々をボールに入れてよく混ぜる。
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- 2
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- 水を加えてよく練る。
丸く固めた1を10分ほど寝かせておく。
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- 3
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- 沸騰したお湯に、親指程度の大きさに、2をちぎっていれる。
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- 4
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- フライパンでねぎをバターで炒める。めんつゆと水を加える。
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- 5
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- お湯を切った3を4にあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
あまりきれいに2をちぎらない方がよい。
食感がつるんとしておいしくなくなる。
きっかけ
お米がなかったので5日間 小麦粉で暮らしました。
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体にはいいかも
青汁は小麦粉に練り込んであります。