アプリで広告非表示を体験しよう

青色パスタもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKsound
青汁くささは思ったよりも無かった。
体にはいいかも
青汁は小麦粉に練り込んであります。

材料(2人分)

粉末の青汁
1パック
小麦粉
200g
粉チーズ
少々
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
バターまたはオリーブオイル
大さじ1
大さじ3
乾燥ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と青汁、塩少々をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    水を加えてよく練る。
    丸く固めた1を10分ほど寝かせておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に、親指程度の大きさに、2をちぎっていれる。
  4. 4
    フライパンでねぎをバターで炒める。めんつゆと水を加える。
  5. 5
    お湯を切った3を4にあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

あまりきれいに2をちぎらない方がよい。 食感がつるんとしておいしくなくなる。

きっかけ

お米がなかったので5日間 小麦粉で暮らしました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
青汁 乾燥ネギ 小麦粉 めんつゆ
料理名
コンキリエの青汁風味

このレシピを作ったユーザ

MKsound 一人暮らしの中年ギタリストです。料理は好きだけどなかなか時間が取れなくて簡単な物ばかり作ってしまいます。最近ははトルコ料理にはまっています。友人にトルコ人の方がいて、お店をやっているのでドネルケバブの作り方を教えてもらいました。 よろしくお願いします。 SeesaaBLOG http://mksounds.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする