材料(6~10人分)
- 茹でカボチャ
- 250g
- たまねぎ
- 3/4個
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- バター
- 20g
- 牛乳
- 130g程度
- ディル
- 1本
- 塩・胡椒
- 少々
- パスタ(フリッジ)
- 300g
作り方
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- 1
- ※茹でカボチャについて
カボチャは皮をむいて、柔らかくなるまで下茹でする。
今回は、カボチャ1/4個で330gの茹でカボチャができました(その中から、250gを利用)
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- 2
- 茹でカボチャを熱いうちに、フォークでつぶす。
たまねぎはみじん切りにする
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- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
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- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、ツナ缶(水を切って)を入れて、さらに炒め、軽く塩・胡椒する
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- 5
- カボチャを入れて、軽く炒め、牛乳を少しずつ加えて、ソース状にする
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- 6
- パスタをパッケージの表示に従って、硬めにゆでる
-
- 7
- 茹であがったパスタは、水をよく切って、5に入れてしっかりとソースを絡める
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- 8
- みじん切りにしたディルを入れて、混ぜて、味を見て、塩・胡椒で調整する
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