アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとツナのフリッジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
フリッジを使って、たっぷりカボチャを絡めて。
みんながつくった数 1

材料(6~10人分)

茹でカボチャ
250g
たまねぎ
3/4個
ツナ缶
1缶(80g)
バター
20g
牛乳
130g程度
ディル
1本
塩・胡椒
少々
パスタ(フリッジ)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※茹でカボチャについて
    カボチャは皮をむいて、柔らかくなるまで下茹でする。
    今回は、カボチャ1/4個で330gの茹でカボチャができました(その中から、250gを利用)
  2. 2
    茹でカボチャを熱いうちに、フォークでつぶす。
    たまねぎはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、ツナ缶(水を切って)を入れて、さらに炒め、軽く塩・胡椒する
  5. 5
    カボチャを入れて、軽く炒め、牛乳を少しずつ加えて、ソース状にする
  6. 6
    パスタをパッケージの表示に従って、硬めにゆでる
  7. 7
    茹であがったパスタは、水をよく切って、5に入れてしっかりとソースを絡める
  8. 8
    みじん切りにしたディルを入れて、混ぜて、味を見て、塩・胡椒で調整する

きっかけ

副菜として。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ カボチャ ハーブを使った 洋食
料理名
カボチャとツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする