材料(天板1枚分人分)
- ホワイトチョコレート
- 40g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 小麦粉
- 80g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。バターを室温で柔らかくする
-
- 2
- バターに砂糖を加えてよく混ぜる。
ホワイトチョコを少しずつ入れて、さらに混ぜる
-
- 3
- 卵黄を入れて、よく混ぜる
-
- 4
- ふるった小麦粉を入れて、さらに混ぜる
-
- 5
- 棒状にして、ラップでくるんで、冷凍庫で冷やす(1時間以上)
-
- 6
- 160℃で予熱したオーブンで、15分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
-
サブレ
- 料理名
-
ホワイトチョコレートサブレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしかったけど・・・ちょっと残念。