材料(2~3人分)
- 煮穴子 冷凍
- 2本(約120g)
- アボカド
- 1/2個
- 白飯
- 2~3膳分
- タレ
- (煮穴子に付属のモノ)
- 山椒
- 少々
作り方
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- 1
- 煮穴子は、フォイルの上に乗せて、オーブントースターで5~8分ぐらい焼く
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- 2
- アボカドは皮をむいて、種を取り除き、スライスする
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- 3
- サランラップの上に、白飯を薄く広げて、煮穴子を1本とアボカドを手前に並べる
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- 4
- 手前から向こう側に、巻きつける
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- 5
- 端を留めて、ギュッと握って固めてから、ラップを開く。
(手前に握ったご飯がある状態)
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- 6
- 煮穴子(残り)の表を下にして、ラップの上に乗せ、ご飯を回転させながら、もう一度ラップで包んでギュッと握る
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- 7
- ラップを外して、皿に盛り、タレと山椒を上からかける
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巻くのは良かったのですが、切るのが大変でした。。。