アプリで広告非表示を体験しよう

穴子の一本巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
海苔がなかったので使いませんでした。
巻くのは良かったのですが、切るのが大変でした。。。

材料(2~3人分)

煮穴子 冷凍
2本(約120g)
アボカド
1/2個
白飯
2~3膳分
タレ
(煮穴子に付属のモノ)
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮穴子は、フォイルの上に乗せて、オーブントースターで5~8分ぐらい焼く
  2. 2
    アボカドは皮をむいて、種を取り除き、スライスする
  3. 3
    サランラップの上に、白飯を薄く広げて、煮穴子を1本とアボカドを手前に並べる
  4. 4
    手前から向こう側に、巻きつける
  5. 5
    端を留めて、ギュッと握って固めてから、ラップを開く。
    (手前に握ったご飯がある状態)
  6. 6
    煮穴子(残り)の表を下にして、ラップの上に乗せ、ご飯を回転させながら、もう一度ラップで包んでギュッと握る
  7. 7
    ラップを外して、皿に盛り、タレと山椒を上からかける

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
穴子とアボカドのロール

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする