アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりイチゴソースのミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
イチゴのソースが甘いので、ミルクプリンは甘さ控えめに。

材料(5~8人分)

牛乳
650g
砂糖
60g
ゼラチン
10g
大さじ2~3
(イチゴのソース)
いちご
250g
砂糖
70g
(飾り用)ミント
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタをとって洗い、鍋に入れる。
    砂糖を加えて、弱火にかけ、イチゴが柔らかくなるまで煮込む
  2. 2
    ゼラチンに水を加えてふやかす
  3. 3
    牛乳を鍋に入れて、火にかける。
    温まってきたら、砂糖を加えて混ぜる
  4. 4
    沸騰しないように気を付けながら、砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて、さらに混ぜる
  5. 5
    ゼラチンが溶けたら、火を止めて、ざるでこしながら、器に入れる
  6. 6
    氷を入れたボールの中に、容器ごと入れて粗熱を取り、冷めたら、冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    食べる直前に、1のソースをかけ、ミントを飾る

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
お菓子 ミルクプリン いちごたっぷり おもてなし用
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする