たっぷりイチゴソースのミルクプリン レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 牛乳
- 650g
- 砂糖
- 60g
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ2~3
- (イチゴのソース)
- いちご
- 250g
- 砂糖
- 70g
- (飾り用)ミント
- 少々
作り方
-
- 1
- イチゴはヘタをとって洗い、鍋に入れる。
砂糖を加えて、弱火にかけ、イチゴが柔らかくなるまで煮込む
-
- 2
- ゼラチンに水を加えてふやかす
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- 3
- 牛乳を鍋に入れて、火にかける。
温まってきたら、砂糖を加えて混ぜる
-
- 4
- 沸騰しないように気を付けながら、砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて、さらに混ぜる
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- 5
- ゼラチンが溶けたら、火を止めて、ざるでこしながら、器に入れる
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- 6
- 氷を入れたボールの中に、容器ごと入れて粗熱を取り、冷めたら、冷蔵庫で冷やす
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- 7
- 食べる直前に、1のソースをかけ、ミントを飾る
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