アプリで広告非表示を体験しよう

残ったイチゴを使って★イチゴの甘煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
作っていると、イチゴの香りが部屋に広がって、なんだか幸せなキモチになりました。
そのままパンやホットケーキと一緒に食べてたり、お菓子に利用したり・・・。

材料(作りやすい量人分)

イチゴ
100g
グラニュー糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは洗って、ヘタを取り、縦半分に切る
  2. 2
    鍋にイチゴとグラニュー糖を入れて、鍋を揺らして、イチゴにグラニュー糖をまぶす。
    その後、30分~1時間、放置する
  3. 3
    火にかけて(中火)、ぐつぐつとしてきたら、弱火にして、イチゴに火が通るまで煮込む

きっかけ

痛みかけのイチゴを利用して。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
簡単 ジャム イチゴ お菓子にも利用
料理名
イチゴの甘煮。

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする