イチゴのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
半端に余ったクリームやスポンジでトライフルを作りました。
クリームもスポンジもソースもあるだけ使えばよいと思います。

材料(3~5人分)

カスタードクリーム
100g程度
イチゴ
3~5個
スポンジ生地
50g程度
生クリーム
40g程度
イチゴソース
適量

作り方

  1. 1
    ※アントルメを作った時にでるスポンジの切れ端や半端なクリームの利用法です。
    私の場合、フレジエ
    (レシピID 1170005499)
    を作った時のあまりです
  2. 2
    器にカスタードクリームの半量を入れる
  3. 3
    一口大にスポンジケーキを切って入れる
  4. 4
    上から、残りのカスタードをかける
  5. 5
    洗ってへたを取って、小さく切ったイチゴを乗せる
  6. 6
    生クリームを絞って、イチゴソースをかける

きっかけ

半端に余ったお菓子を利用して。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 イチゴ 簡単 残り物を利用
料理名
トライフル

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする