アプリで広告非表示を体験しよう

春菜とお揚げのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
二日酔いだったので、野菜のお揚げで消化の良いものを作りました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ダシ汁
約100ml
春菜
一房の半分
お揚げ
一枚の半分
醤油
大さじ0.5杯
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菜、お揚げを一口大に切っておきます。

    お鍋に
    ダシ汁、醤油
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ、
    春菜、お揚げ
    を入れて2分ほど煮込み、
    ご飯
    を加えて30秒ほどさらに煮込み、
    溶き卵
    を加えて、
  3. 3
    鍋蓋をして20秒ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

二日酔いだったので、旬の春菜とお揚げを入れてお粥を作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする