材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ダシ汁
- 約100ml
- 春菜
- 一房の半分
- お揚げ
- 一枚の半分
- 醤油
- 大さじ0.5杯
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 春菜、お揚げを一口大に切っておきます。
お鍋に
ダシ汁、醤油
を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- そこへ、
春菜、お揚げ
を入れて2分ほど煮込み、
ご飯
を加えて30秒ほどさらに煮込み、
溶き卵
を加えて、
-
- 3
- 鍋蓋をして20秒ほど蒸らせば完成です。
きっかけ
二日酔いだったので、旬の春菜とお揚げを入れてお粥を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません