クリスマスなタピオカプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbonsita
カラフルなタピオカを使ってクリスマス風にしてみました!

材料(4~6人分)

牛乳
600ml
砂糖
50g
ゼラチンパウダー
10g
タピオカ
30g
ココナッツミルク
250ml
黒砂糖
50g

作り方

  1. 1
    タピオカは、パッケージの戻し方の指示に従い戻し、水気を切る。
  2. 2
    水気を切ったタピオカと牛乳を共に鍋にいれて、中火で煮る。
  3. 3
    さらに、砂糖を加えてよく混ぜる。
    沸騰前にゼラチンパウダーを入れて火を止める。
  4. 4
    木べらで混ぜてゼラチンパウダーを溶かす。
  5. 5
    あら熱が取れたら型に流し込む。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6
    ココナッツミルクソースを作ります。
    黒砂糖とココナッツミルクを鍋にいれて、中火で黒砂糖が溶けるまで混ぜて沸騰したら火を止める。
  7. 7
    ココナッツミルクソースも冷蔵庫でよく冷やす。
  8. 8
    型から外し、器にあける。
    よく冷やしたココナッツミルクソースをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

この時期意外と味の濃い食べ物を食べる機会が多く、最後にはツルッと程よい甘さのものが欲しくなり・・

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする