総菜パンいろいろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wonebou
バターもないし、卵もないし、
適当適当。

材料(4人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
マーガリン
10g
小さじ1弱
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1強
スキムミルク
大さじ1.5
お湯
175cc
ウインナソーセージとかハムとかチーズとか
適宜
ケチャップ、マスタード
照り用牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉、マーガリン、塩、砂糖、イースト、スキムミルク、お湯をホームベーカリーのパンケースに入れて1次発酵までお任せ。
  2. 2
    1次終了後ガス抜き
    60gくらいにカットして並べ、
    ベンチタイム 10分
  3. 3
    成形
    ウインナ入れたりハムチーズにしたり、、
  4. 4
    二次発酵
    1.5倍になったくらいでOK
    予熱190度
    温まるまで刷毛で牛乳を塗る。
  5. 5
    190℃18分
    へたくそなのでチーズがはみ出ました。

おいしくなるコツ

照り用の卵がなかったので牛乳にしました。あっさりした色合いでこっちのほうがいいみたいです。

きっかけ

とにかく焼き立てが食べたくて♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
総菜パンいろいろ

このレシピを作ったユーザ

wonebou 手抜きでいい加減ですが、パンはおいしく楽しく焼いて食べています。 日常の事を徒然にブログにしています http://blog.livedoor.jp/wonebou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする