材料(4人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- マーガリン
- 10g
- 塩
- 小さじ1弱
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1強
- スキムミルク
- 大さじ1.5
- お湯
- 175cc
- ウインナソーセージとかハムとかチーズとか
- 適宜
- ケチャップ、マスタード
- 照り用牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 粉、マーガリン、塩、砂糖、イースト、スキムミルク、お湯をホームベーカリーのパンケースに入れて1次発酵までお任せ。
-
- 2
- 1次終了後ガス抜き
60gくらいにカットして並べ、
ベンチタイム 10分
-
- 3
- 成形
ウインナ入れたりハムチーズにしたり、、
-
- 4
-
- 二次発酵
1.5倍になったくらいでOK
予熱190度
温まるまで刷毛で牛乳を塗る。
-
- 5
-
- 190℃18分
へたくそなのでチーズがはみ出ました。
おいしくなるコツ
照り用の卵がなかったので牛乳にしました。あっさりした色合いでこっちのほうがいいみたいです。
きっかけ
とにかく焼き立てが食べたくて♪
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適当適当。