パンに塗ってね♪ さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 4cm輪切り
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗い、水にぬらしたキッチンペーパーをまいてラップをし、レンジ600Wで3~4分加熱(中まで火が通るよう加減して)
-
- 2
-
- さつまいもをフォークでつぶし、マーガリンを乗せ、再度レンジ600Wで20秒加熱
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせ、砂糖を加え、さらになめらかになるまで混ぜ合わせる
-
- 4
-
- とろ~りさつまいもクリームの出来上がり♪
おいしくなるコツ
マーガリン1:さつまいも3~4の割合がちょうどよいです^^
きっかけ
さつまいもが沢山あったので