熟れ~たイチゴで作ってね♪ 粒々いちごミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 100~150cc
- イチゴ
- 2粒
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- イチゴはへたをとる。
牛乳を耐熱コップに入れる。イチゴを入れ、
レンジ600Wで1分程度チン
-
- 2
-
- 熱々のうちに、フォークでいちごをつぶす。
このみのつぶし加減でOKです。
砂糖を好みで入れて出来上がり
おいしくなるコツ
フォークでイチゴをつぶすとき、じゅわっとピンク色が広がるのが楽しいです♪是非お子さんと一緒に^^
きっかけ
熟れすぎたイチゴをみつけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません