材料(多数人分)
- イチゴ
- 500g(約2パック分)
- 砂糖
- 250g
作り方
-
- 1
- イチゴを洗い、ヘタを取って4等分に切る
-
- 2
- 耐熱ボールにイチゴ、砂糖の順に入れ、フタをして電子レンジで7分30秒(500W)加熱し、取り出して一度へらでかき混ぜる。
-
- 3
- 今度はフタをしないで電子レンジで30分(500W)加熱し、熱いうちに保存瓶に入れてふたをしてできあがり。
きっかけ
ジャムをたくさん食べたいけど、作るのに時間がかかるのでレンジで作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐ作りたい!と思い、これを考えました。