パーティーに♪お弁当に♪中華サラスパ レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- スパゲティ
- 80g
- レタス
- 2枚
- ハム
- 3~4枚
- 人参
- 1/8本
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A 酢、ゴマ油
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ2
- A ブラペパ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは手で半分の所を持ってボキっと折る。レタスは小さめにちぎる。ハム、人参は細切り。
-
- 2
- スパゲティは表示時間より1~2分長めに茹でる。茹であがったらザルにあげ、流水でもみ洗いしてしっかり水気を切る。
-
- 3
- ボールにAをまぜ、1,2、Aを入れて和える。
おいしくなるコツ
*スパゲティをサラダや冷製に使うときはしっかりもみ洗いをしてヌメリをとる。
きっかけ
いつものサラスパを中華風にしました!
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