材料(10枚人分)
- オートミール(フィンランド産)
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- きび砂糖(日本食材)
- 100g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- シナモンパウダー
- お好みで
- ナツメグパウダー
- お好みで
- アーモンド
- 10粒
作り方
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- 1
- 無塩バターは小さく切り、ボウルに入れて室温において柔らかくする。
-
- 2
- 1にきび砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加え更によく混ぜる。
-
- 3
- 2に、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダーをふるい入れ、ゴムベラでざっくり混ぜたらオートミールを加えて更に切り混ぜる。
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- 4
- 3の生地を10等分にして丸めて薄く伸ばし、クッキングシートをひいた天板に並べる。1枚に2粒ずつアーモンドをのせる。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。