アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにブリオッシュあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
クリスマスの時期に合わせてあんぱんもブリオッシュ生地でリッチな風味に作ってみました♪漉し餡を入れたとっても美味しいアンパンです。

材料(4個人分)

漉し餡
220g
強力粉
200g
牛乳
80ml
溶かしバター
40g
1個(60g)
ドライイースト
8g
2g
三温糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を人肌に温めたら、漉し餡以外の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜて、手で1-2分捏ねてひとまとめにして綺麗なボウルに入れる
  2. 2
    ラップをして、室温で倍の大きさになるまで発酵させる
  3. 3
    4等分して丸めたら、平らに伸ばし、中央に漉し餡を乗せ、隙間なくきっちり包んで閉じて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
  4. 4
    ふんわりラップをかぶせて30分室温で発酵させたら、180度のオーブンで10-15分、焼き色がつくまで焼き上げる
  5. 5
    中にたっぷり餡子が入ってます♪

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする