材料(4個人分)
- 漉し餡
- 220g
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 80ml
- 溶かしバター
- 40g
- 卵
- 1個(60g)
- ドライイースト
- 8g
- 塩
- 2g
- 三温糖
- 40g
作り方
-
- 1
- 牛乳を人肌に温めたら、漉し餡以外の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜて、手で1-2分捏ねてひとまとめにして綺麗なボウルに入れる
-
- 2
- ラップをして、室温で倍の大きさになるまで発酵させる
-
- 3
- 4等分して丸めたら、平らに伸ばし、中央に漉し餡を乗せ、隙間なくきっちり包んで閉じて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
-
- 4
-
- ふんわりラップをかぶせて30分室温で発酵させたら、180度のオーブンで10-15分、焼き色がつくまで焼き上げる
-
- 5
-
- 中にたっぷり餡子が入ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません