アプリで広告非表示を体験しよう

栗メープルコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘栗とメープルシロップとエスプレッソと生クリームで作る秋のコーヒー。

材料(1人分)

甘栗
2粒
メープルシロップ
小さじ2
牛乳
100ml
エスプレッソ
ダブルショット
生クリーム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を電子レンジで40秒ほど沸騰寸前まで温めたら、甘栗とメープルシロップと一緒にブレンダーで攪拌する
  2. 2
    生クリームをミニ泡立器で泡立てる
  3. 3
    温めたカップにエスプレッソをいれ、1を注ぎ軽く混ぜたら、2の生クリームをのせる

きっかけ

秋のお茶の時間に。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー牛乳・乳飲料エスプレッソ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする