カボチャのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ladybag
お野菜が苦手な主人のために。

材料(4人分)

カボチャ(皮、わた抜き)
150g位
●玉子
2個
●牛乳
200g
●砂糖
40g
あれば生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを中わたと皮を取り小さめにカットする。

    耐熱皿に広げ600Wで5分チンする
  2. 2
    ミキサーに1のカボチャと●を入れ、滑らかになるまで撹拌する
  3. 3
    撹拌した液を裏ごしし、型にそーっと流し込む
  4. 4
    表面に大きめの泡が出来たら爪楊枝で潰してください
  5. 5
    レンジに「茶碗蒸し」「プリン」の機能があればそれを使います。

    無ければ、天板にお湯を張り、170度で30分焼く
    ※取り出しはやけど注意です!!
  6. 6
    粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やし、あれば生クリームをのせ出来上がり!

おいしくなるコツ

カボチャの皮とわたをしっかり取る 残っていると舌触りが悪くなるので。

きっかけ

野菜が苦手な主人に 少しでも野菜をと思い作りました(・ω・)

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン焼きプリンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ladybag 作りやすいものを紹介。 自分の覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする