クリームチーズ入りオニオンブレッド レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 三温糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ぬるま湯
- 160g
- 溶かしバター
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- クリームチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、三温糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜたら、ぬるま湯を注ぎ入れスプーンでよく混ぜて、3分吸水させる
-
- 2
- 溶かしバターを加えて、手で5分ほど良く捏ねたら、ラップをして5分休ませる
-
- 3
- みじん切りした玉ねぎを加えて捏ねながら混ぜたら、ひとまとめにして綺麗なボウルに入れ替え、ラップをかけて倍の大きさになるまで室温で発酵させる
-
- 4
-
- 分量外の強力粉大さじ1を打ち粉にした台で6等分に切り分け、丸めたら、6個に切り分けたクリームチーズを中央に入れて丸く成形し、間を空けてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 5
- ふわりとラップをかぶせて、ひとまわり大きくなるまで発酵させたら、お好みでトップにクープを入れて(入れなくても可)180度のオーブンで15-20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません