材料(12人分)
- ミンスミート
- 250g
- りんご(粗みじん切り)
- 250g
- バター
- 200g
- グラニュー糖
- 100g
- 薄力粉
- 400g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- リンゴの皮を剥き芯を取り除いて粗みじん切りにしたら、ミンスミートと混ぜる
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- 2
- 卵を溶いて、牛乳を加えてよく混ぜる
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- 3
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- バターを小さく刻んで、グラニュー糖と薄力粉を加えて、バターを指で潰すように全体をよく混ぜたら、2の卵液を70g加えてよく混ぜて、ひとまとめにする(残った卵液は手順5で使います)
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- 4
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- 3を麺棒で薄く延ばし、丸く抜き取ってマフィン型に敷いたら、中に1を入れる
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- 5
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- 4でマフィン型に敷いて残った3の生地をもう一度丸めてから麺棒で伸ばし、星型などのマフィン型よりひと回り小さいサイズに抜いて、4の上に乗せ、手順3で残った卵液を刷毛で塗る
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- 6
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- 180度のオーブンで20-25分焼く
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- 7
- 冷めてから型から外す
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