材料(6人分)
- 食パン
- 6枚
- リンゴ
- 2個
- レーズン
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 320ml
- 卵
- 4個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- リンゴを1-2cm角に切って、レーズンと三温糖とシナモンと一緒に容器に入れ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2-3分、リンゴがしんなりするまで加熱する
-
- 2
- 卵を溶いて、牛乳とグラニュー糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜておく
-
- 3
-
- 分量外のバターを薄く塗った耐熱皿に4等分に切った食パンを並べて敷いて、1のリンゴとレーズンを汁ごとその上にかけて、2の卵液を上から回しかける
-
- 4
-
- 150度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません