ポテトチップとチーズと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランスパン
- 1本
- ポテトチップス
- ひとつかみ
- カマンベールチーズ
- 40g
- 玉ねぎのピクルス
- 20g
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズはスライスする
-
- 2
- ソフトフランスパンの横から切れ目を入れて上下に開き切り口にバターを塗る
-
- 3
-
- ポテトチップス、カマンベールチーズ、水気を切った玉ねぎのピクルスを挟む
おいしくなるコツ
玉ねぎのピクルスは、赤玉ねぎをスライスして市販のピクルス液に一晩冷蔵庫で漬けたものを使いました。ポテトチップはうすしお味を使ってます。お好みの味のを使ってください♪
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません