材料(6人分)
- リンゴ
- 150g
- グレープシードオイル
- 100g
- デーツシロップ
- 30g
- 三温糖
- 80g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薄力粉
- 150g
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは小さめのいちょう切りにする
-
- 2
- グレープシードオイルとデーツシロップと三温糖と卵とブランデーをボウルに入れてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーと薄力粉を入れて混ぜたら、リンゴを加えて混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型に入れて、180度のオーブンで15-20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません