材料(12個人分)
- リンゴ
- 120g
- ドライクランベリー
- 60g
- バター
- 80g
- 三温糖
- 120g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- ベーキングパウダー
- 6g
- 薄力粉
- 190g
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて芯を取り除いて5mm角に刻む
-
- 2
- 室温に戻したバターに三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を1つずつ順に加えてそに都度よく混ぜる
-
- 3
- 牛乳を加えて混ぜたら、ベーキングパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで練らないように混ぜる
-
- 4
-
- リンゴとドライクランベリーを加えて混ぜて、マフィン型に入れる
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