材料(6個人分)
- バター
- 50g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薄力粉
- 90g
- マロングラッセ(割れ)
- 60g
- ザラメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- マロングラッセは3-5mm角程度に刻んでおく
-
- 2
- バターを室温に戻して三温糖を加えて泡立器でクリーム状になるまでよく混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ラム酒を加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて混ぜたら、マロングラッセを加えて混ぜて、マフィン型に入れる
-
- 5
-
- ザラメをふりかけてから、180度のオーブンで15-20分焼く