材料(ミニ12個人分)
- バター
- 30g
- 黒糖
- 30g
- 三温糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 70g
- 生姜の砂糖漬け
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 生姜の砂糖漬けは3mm角程度に刻む
-
- 2
- 室温に戻したバターに黒糖と三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 牛乳を加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、生姜の砂糖漬けを加えて混ぜる
-
- 5
-
- マフィン型に生地を入れる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15-20分焼く