材料(小12個人分)
- バター
- 50g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40ml
- ベーキングパウダー
- 3g
- 純ココア
- 10g
- 薄力粉
- 80g
- チョコチップA
- 20g
- チョコチップB
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えて混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーと純ココアを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる
-
- 4
- チョコチップAを加えて混ぜたら、マフィン型に入れる
-
- 5
-
- 上にひとつまみずつチョコチップBを乗せる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15-20分焼く