材料(6個人分)
- バター
- 25g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薄力粉
- 100g
- オレンジピール
- 30g
- 粉砂糖
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し砂糖を加えてクリーム状に混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ヨーグルトを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- オレンジピールを加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20分焼く
-
- 6
- 冷めたら型から出す
-
- 7
- 粉砂糖に、少しずつ混ぜながらレモン汁を加え、粉が見えなくなって全体がドロッとした液体になったら、スプーンで冷ましたマフィンの上に垂らし、乾くまで待つ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません