材料(5-6人分)
- カネロニ
- 250g
- リコッタチーズ
- 250g
- ほうれん草(茹でて絞ったもの)
- 270g
- 玉ねぎ
- 130g(1個)
- 卵
- 2個
- チェダーチーズ
- 210g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ミックススパイス
- 小さじ1/4
- トマトパスタソース
- 680g
作り方
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- 1
- 茹でて絞ったほうれん草は1-2cmの長さに刻み、玉ねぎは粗みじん切りにして、チェダーチーズはシュレッドする
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- 2
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- ボウルにほうれん草、玉ねぎ、リコッタチーズ、卵、塩胡椒、ミックススパイス、チェダーチーズのうち140gを入れて混ぜる
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- 3
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- カネロニに、2を詰める(テーブルナイフを使って詰めるとやり易いです)
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- 4
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- 耐熱皿に、トマトパスタソースの半量を敷き、その上に3のカネロニを並べ、上から残りのトマトパスタソースをかけて、残してあったチェダーチーズ70gを散らす
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- 5
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- 180度のオーブンで約30分、串を刺してみてパスタが柔らかくなるまで焼く
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