アプリで広告非表示を体験しよう

リコッタとほうれん草のカネロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
リコッタチーズとほうれん草のカネロニ。市販のトマトパスタソースで簡単に。

材料(5-6人分)

カネロニ
250g
リコッタチーズ
250g
ほうれん草(茹でて絞ったもの)
270g
玉ねぎ
130g(1個)
2個
チェダーチーズ
210g
塩胡椒
小さじ1/2
ミックススパイス
小さじ1/4
トマトパスタソース
680g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて絞ったほうれん草は1-2cmの長さに刻み、玉ねぎは粗みじん切りにして、チェダーチーズはシュレッドする
  2. 2
    ボウルにほうれん草、玉ねぎ、リコッタチーズ、卵、塩胡椒、ミックススパイス、チェダーチーズのうち140gを入れて混ぜる
  3. 3
    カネロニに、2を詰める(テーブルナイフを使って詰めるとやり易いです)
  4. 4
    耐熱皿に、トマトパスタソースの半量を敷き、その上に3のカネロニを並べ、上から残りのトマトパスタソースをかけて、残してあったチェダーチーズ70gを散らす
  5. 5
    180度のオーブンで約30分、串を刺してみてパスタが柔らかくなるまで焼く

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする