アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りフィッシュケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
イギリス料理のフィッシュケーキをチェダーチーズ入りで作ってみました。

材料(4人分)

マッシュポット
500g
燻製のホキ(スモークサーモンで代用可)
150g
玉ねぎ
1個
チェダーチーズ
100g
グレープシードオイル
大さじ1/2
小さじ1/2
卵黄
1個
卵白
1個分
パン粉
1カップ弱
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    燻製のホキを1cm角に刻み、玉ねぎを粗みじん切りにし、チェダーチーズを3mm角に刻む
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと燻製のホキを炒め、火が通ったら冷ます
  3. 3
    マッシュポテトをボウルに入れ、粗熱が取れた2と、チェダーチーズと塩と卵黄を加えて混ぜる
  4. 4
    パン粉にオリーブオイルをかけてよく混ぜる
  5. 5
    3を8等分して丸めて、1cmくらいの厚みに成型したら、薄力粉を薄くはたき、卵白をつけて、4のパン粉をまぶす
  6. 6
    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで25分焼く

きっかけ

フィッシュケーキを作るには魚の量が少なかったので、チーズを入れてみたら、美味しかった!

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする