材料(4人分)
- マッシュポット
- 500g
- 燻製のホキ(スモークサーモンで代用可)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- チェダーチーズ
- 100g
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 1個分
- パン粉
- 1カップ弱
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- 燻製のホキを1cm角に刻み、玉ねぎを粗みじん切りにし、チェダーチーズを3mm角に刻む
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと燻製のホキを炒め、火が通ったら冷ます
-
- 3
-
- マッシュポテトをボウルに入れ、粗熱が取れた2と、チェダーチーズと塩と卵黄を加えて混ぜる
-
- 4
- パン粉にオリーブオイルをかけてよく混ぜる
-
- 5
-
- 3を8等分して丸めて、1cmくらいの厚みに成型したら、薄力粉を薄くはたき、卵白をつけて、4のパン粉をまぶす
-
- 6
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで25分焼く
きっかけ
フィッシュケーキを作るには魚の量が少なかったので、チーズを入れてみたら、美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません