サラミのせ目玉焼きとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラミ
- 10g
- レタス
- 30g
- タルタルソース
- 大さじ1
- バーガーバンズ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラミを薄く細く刻む
-
- 2
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、中火にして卵を割り落とし、卵の上にサラミを散らす
-
- 3
-
- 白身が8割方白くなったら、フライ返しで裏返し、両面を焼いたら、皿に取り出し冷ます
-
- 4
- バーガーバンズに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にタルタルソースを塗ってレタスを乗せ、3の卵も乗せて挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません