アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨとキムチをのせた野菜ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
キャベツとコーンのソース焼そばに、ツナマヨとキムチをトッピング♪

材料(1人分)

焼きそばの麺
1食分
キャベツ
1枚
コーン
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1/2
焼きそばソース
大さじ1
ツナ
1/3缶
マヨネーズ
小さじ1
白菜キムチ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにしてグレープシードオイルを引いたフライパンで炒める
  2. 2
    キャベツに火が通ったらコーンと焼きそばの麺を入れ、分量外の水を大さじ1/2ふりかけ、蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにする
  3. 3
    麺が柔らかくなったら、蓋を取り、強めの中火で水気が飛んで麺に少し焦げ目が付いてくるまで炒め、焼きそばソースをまわしかけ混ぜて、皿に盛り付ける
  4. 4
    ツナにマヨネーズを混ぜ、3に乗せたら、白菜キムチを食べやすい大きさに刻んでツナの上に乗せる

きっかけ

サンドイッチ用に作ったツナマヨが半端に残っていた日のランチに。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする