ツナマヨとキムチをのせた野菜ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1食分
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- ツナ
- 1/3缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白菜キムチ
- 30g
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにしてグレープシードオイルを引いたフライパンで炒める
-
- 2
- キャベツに火が通ったらコーンと焼きそばの麺を入れ、分量外の水を大さじ1/2ふりかけ、蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにする
-
- 3
- 麺が柔らかくなったら、蓋を取り、強めの中火で水気が飛んで麺に少し焦げ目が付いてくるまで炒め、焼きそばソースをまわしかけ混ぜて、皿に盛り付ける
-
- 4
- ツナにマヨネーズを混ぜ、3に乗せたら、白菜キムチを食べやすい大きさに刻んでツナの上に乗せる
きっかけ
サンドイッチ用に作ったツナマヨが半端に残っていた日のランチに。
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