パストラミビーフと野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランスパン
- 1本
- パストラミビーフ
- 80g
- キュウリ
- 1/2本
- フリルレタス
- 1-2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キュウリをスライスして塩を両面にしっかりふりかけ5分置いて、さっと水で流して、キッチンペーパーで挟んで絞るようにして水気をしっかり切る
-
- 2
- 玉ねぎを粗みじん切りにして分量外の水を大さじ1/2ふりかけてラップをして電子レンジで40秒加熱したら、よく冷ます
-
- 3
-
- 2の玉ねぎをぎゅっと絞って水気を切って、マヨネーズとディジョンマスタードと胡椒を加えて混ぜる
-
- 4
-
- ソフトフランスパンの横から切れ目を入れて上下に開き、フリルレタスを乗せ、3の玉ねぎを乗せる
-
- 5
-
- キュウリとパストラミビーフを乗せて、ソフトフランスパンを閉じる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません