アプリで広告非表示を体験しよう

卵とハム入り酢飯のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
錦糸卵と細切りハムを混ぜた酢飯のおにぎり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合分
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/4
1個
みりん
小さじ1
ハム
20g
サラダ油
小さじ1
炒りごま(白)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いてみりんを混ぜて、サラダ油をひいて熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼いて、粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵にする
  2. 2
    ハムを細切りにする
  3. 3
    酢に砂糖と塩を混ぜて、電子レンジで20秒加熱して温めて、よく溶かしたら、炊きたてのご飯に混ぜて酢飯を作る
  4. 4
    3に、錦糸卵とハムと炒りごまを混ぜて、ラップに乗せておにぎりの形に握る

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 07:32
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
レポート有難うございます(*^▽^*)お試しいただけてとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする