ベーコンとフライドエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ベーコン
- 6切れ
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンをフライパンでカリッと焼き上げ、皿に取り出して冷ます
-
- 2
-
- ベーコンを焼いたフライパンに、卵を割り落とし、君を少し崩す
-
- 3
-
- 白身が半分くらい白くなったら、裏返して両面焼いたら、皿に取り出して冷ます
-
- 4
-
- 食パンに、ベーコンを乗せ、シュレッドチーズを散らし、3の卵を乗せて、もう一枚の食パンで挟み、食べやすいように半分に切り分ける
おいしくなるコツ
シュレッドチーズは入れなくても美味しいです♪
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません