材料(1人分)
- 板のり
- 1/2枚
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- かつお節
- 1g
- 醤油
- 小さじ1
- ツナ
- 1/3缶
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにして、5分ほど水にさらしてから、よく水気を切って、ツナとマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 2
- ご飯にかつお節と醤油をかけて混ぜる
-
- 3
- ラップに板のりを乗せ、2のご飯を広げ、片側に1を乗せたら、ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包み込んで、食べやすいように半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません