材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにして、ツナは水気を切っておく
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油と鷹の爪と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ツナと醤油とみりんを加えて、水気が飛ぶまで混ぜながらよく炒める
-
- 3
- ご飯に2を加えて混ぜ、粗熱が飛ぶまで冷ます
-
- 4
- チェダーチーズを3mm角に切って、3に加えて混ぜる
-
- 5
- ラップで包んでおにぎりの形に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません