材料(6人分)
- リコッタチーズ
- 120g
- バター
- 60g
- きび砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えて混ぜる
-
- 2
- ブランデーを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
-
- 3
-
- リコッタチーズを加えて混ぜて、マフィン型に生地を入れる
-
- 4
- 180度のオーブンで12-15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません