材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- プチベール
- 4個
- 鶏ささみ
- 2本
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 紅生姜
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 万能葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏ささみに酒をふりかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで肉に火が通るまで2分ほど加熱し、冷めるまで待ってから、軽く水気を切って、手で食べやすい大きさに割く
-
- 2
- プチベールは縦半分に切り分け、万能ネギは小口切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、プチベールを炒め、火が通ったらいったん皿に取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンに中華麺と水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 麺が柔らかくなったら蓋を取り、万能ネギ、プチベールと鶏ささみを加え、焼きそばソースをかけて全体を混ぜる
-
- 6
- 皿に盛り付け、紅生姜を飾る
きっかけ
プチベールは焼きそばにも合いそうなだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません