材料(4人分)
- ショートパスタ(フジッリやペンネ)
- 300g
- トマトピューレ
- 500g
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- トマト
- 3個
- ベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ショートパスタを少し硬めに茹で、ザルにあげて水気を切る(茹で時間10分のパスタなら8分茹でる)
-
- 2
- トマトは湯むきして粗みじん切りに、ベーコンは5mm幅に、玉ねぎはスライスする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎに火が通ったらトマトと塩胡椒を加えて水気が半分以下になるまでよく炒める
-
- 4
-
- オーブンに入れられる鍋か耐熱皿に、ショートパスタ、トマトピューレ、3のベーコンと玉ねぎとトマト、牛乳を加えて混ぜる
-
- 5
-
- シュレッドチーズを全体にふりかけて、150度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません