材料(1人分)
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 白身魚フライ(市販品/調理済み)
- 1切れ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
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- 1
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- 写真のように、ラップを広げてとろろ昆布を薄く敷いた上にご飯を薄く乗せ、片側に白身魚フライを乗せて、マヨネーズを絞り、その上に大葉を乗せる
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- 2
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- ラップごとご飯を半分に折りたたみ、白身魚フライを挟む
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- 3
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- きっちりラップで包み、上から押して形を整えたら、ラップごと半分に切り分ける
きっかけ
朝食に、一切れ残っていた白身魚フライを使って。
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海苔の代わりにとろろ昆布で作りました。