ハムと赤玉ねぎとピクルスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- ハム
- 50g
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- キュウリのピクルス
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎを薄くスライスして、さっと熱湯に通してから、ザルに上げて冷水で冷まして、よく水気を絞る
-
- 2
-
- キュウリのピクルスをみじん切りにして、赤玉ねぎとマヨネーズと胡椒を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗り、ハムを乗せ、その上に2を広げたら、もう一枚の食パンを重ねて、食べやすいように半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません