サラミ入りツナサラダとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 8枚
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- サラミ
- 50g
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにして分量外の水を大さじ1ふりかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱してから、冷水にさらして冷まし、水気を切る
-
- 2
-
- サラミを薄く小さめに刻み、ツナと玉ねぎと塩と粒マスタードとマヨネーズと一緒に混ぜる
-
- 3
-
- 食パンに2とスライスチーズを挟み、食パンの外側の面にバターを塗る
-
- 4
- ホットサンドメーカーで焼き、食べやすいように半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません