材料(6個人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 60g
- 抹茶
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 20g
- コーンスターチ
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイチジク
- 50g
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ドライイチジクを5mm角程度に刻んで、ラム酒をかけて電子レンジで30秒加熱して混ぜておく
-
- 2
- バターを室温に戻してグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 抹茶、ベーキングパウダー、コーンスターチ、薄力粉をよく混ぜてボールにふるい入れゴムベラで混ぜる
-
- 5
-
- アーモンドパウダーを加えて混ぜたら、1のドライイチジクを加えて混ぜる
-
- 6
-
- マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15〜20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません