材料(6個人分)
- バター
- 40g
- 三温糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 65g
- プラムジャム
- 25g
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵とヨーグルトを順にその都度泡立器でよく混ぜながら加える
-
- 2
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる
-
- 3
-
- プラムジャムを加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れる
-
- 4
-
- バナナを5-8mmほどの厚さにスライスしてそれぞれのマフィン生地に乗せる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15-20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません