オレンジ風味のグルテンフリーマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 110g
- ★コーンスターチ
- 30g
- ★片栗粉
- 30g
- ★米粉
- 70g
- ★アーモンドパウダー
- 40g
- ★キサンタンガム
- 2g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オレンジキュラソー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 2
- 卵を一つずつ加えてその都度泡立器でよく混ぜたら、オレンジキュラソーを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ★の材料をよく混ぜてからふるい入れ混ぜる
-
- 4
- マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません