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固くなったプランスパンでパンプディング レシピ・作り方

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Findus
固くなってしまったフランスパンをふっくら美味しいパンプディングにしました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

フランスパン (バゲット)
20cmくらい
3個
牛乳
700ml
三温糖
60g
バニラエッセンス
小さじ1/4
シナモンパウダー
小さじ1/4
メープルシロップ(お好みで)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    フランスパンを1-2cm角に切って耐熱皿に入れる
  2. 2
    卵を溶いて、三温糖を加えてよく混ぜたら牛乳とバニラエッセンスとシナモンパウダーを加えて混ぜる
  3. 3
    2をフランスパンの上から注ぎ入れ、15分ほど置いて、卵液を染み込ませる
  4. 4
    150度のオーブンで45分焼く
  5. 5
    皿に取り分け、お好みでメープルシロップをかける

おいしくなるコツ

泡立てた生クリームや、バニラアイスを添えて食べても美味しいです。

きっかけ

固くなってしまったフランスパンがあったので。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 10:15
とても美味しかったです(^^) ごちそうさまでした♪
ファビやん
レポートありがとうございます^_−☆ お試しいただけて嬉しいです♡

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