アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入りパスタベイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
トマトソースパスタにホワイトソースとチーズを乗せて焼き上げたパスタベイクです。
ラザニアみたいな感じで美味しいです。

材料(4人分)

ショートパスタ(今回はフジッリ)
270g
かぼちゃ
100g
ベーコン
4枚
タマネギ
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
トマトパスタソース
500g
お湯(またはパスタの茹で汁)
50ml
★牛乳
400ml
★コーンスターチ
大さじ1
★コンソメ
1個
★ディジョンマスタード
大さじ1/2
シュレッドチーズ
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の説明に従って茹でて、ザルにあげて水気を切る
  2. 2
    ★の材料を電子レンジ対応のボールか計量カップに入れてよく混ぜて、電子レンジで30秒ごとによく混ぜて合計2分ほどとろみがつくまで加熱する
  3. 3
    かぼちゃをパスタと同じくらいの大きさに切って、かぼちゃが被る程度の分量外の水を加えてラップをふわりと被せて電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する(1000wで2分半)
  4. 4
    タマネギをくし切りに、ベーコンを5mm幅に切る
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒め、タマネギがしんなりしたら、水気を切ったかぼちゃを加えて炒める
  6. 6
    かぼちゃに油が回ったら、トマトパスタソースとお湯を加えて混ぜて、弱火で5分煮る
  7. 7
    パスタを加えて混ぜたら、上から2を全体にかける
  8. 8
    一番上にシュレッドチーズをかける
  9. 9
    160度のオーブンで30分焼く

きっかけ

寒い日の、休日のランチに。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかぼちゃベーコン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする